イタリアワイン専門商社ETRUSCOです。多様な品種のイタリアワインを直輸入しています。

logo
ワイナリー

レナート ケーベル ( AZ KEBER RENATO ) フリフリジュリアベネツィア州

レナートケーべルはフリウリのスロベニアとの国境近くにあり2003年を

初ヴィンテージとする新興のワイナリーです。

醸し発酵を得意としボリュームあるワインを作ります。

以前に必ず好評価を得ると紹介しましたが、早速ガンベロロッソなどは高く評価しました。

特に白は葡萄の個性をしっかり出し尚且つボリューム感に溢れた物です。

数量が限定されますが、とにかくお勧めのワインです。

また熟成をすることによってよりボリューム感のある素晴らしいワインになります。

とにかくここの造り手は真面目で実直な造りは絶対に期待を裏切りません。

リストランテの洗練された料理に向いていると思います。ワイナート46号に掲載。

前のページへ戻る

  • Collio Pinot Bianco DOC 2007 RENATO KEBER
    ピノ・ビアンコ DOC 2007 レナート ケーベル
  • 小売価格 4,200円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:13.5%)
  • 9月の上旬に収穫、マセラションは12~18時間、ステンレスタンクで12ヶ月間熟成
  • ピノ・ビアンコ 100%

ワインの詳細

  • Sauvignon DOC 2007 RENATO KEBER
    ソーヴィニヨン DOC 2007 レナート ケーベル
  • 小売価格 4,300円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:13%)
  • 9月の下旬に収穫、マセラション12~18時間、12ヶ月間熟成(ステンレス)
  • ソーヴィニヨン 100%

ワインの詳細

  • Sauvignon Grici DOC 2005 RENATO KEBER
    ソービニヨン グリーチ DOC 2005 レナート ケーベル
  • 小売価格 7,000円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:14.5%)
  • 9月の中旬に収穫、18時間マセラション、12ヶ月間トノー熟成2年間瓶熟成
  • ソーヴィニヨン 100%

ワインの詳細

  • Tocai Friulano Zegla DOC 2005 RENATO KEBER
    トカイ フリウラーノ ゼグラ DOC 2005 レナート ケーべル
  • 小売価格 5,700円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:14.5%)
  • 9月の下旬に収穫、12~18時間マセラション、12ヶ月間トノー樽で発酵、12ヶ月ステンレス熟成
  • トカイ フリウラーノ 100%

ワインの詳細

  • Friulano DOC 2007 RENATO KEBER
    フリウラーノ DOC 2007 レナート ケーベル
  • 小売価格 4,200円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:14.5%)
  • 9月の下旬に収穫、6~12時間マセラション、温度制御発酵12ヶ月熟成(ステンレスタンクと瓶熟)
  • フリウラーノ 100%

ワインの詳細

  • Pinot Grigio DOC 2009 RENATO KEBER
    ピノ グリッジョ DOC 2009 レナート ケーベル
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:14%)
  • 9月の上旬に収穫、12~18時間マセラション、12ヶ月熟成( 内10%バリック
  • ピノグリッジョ 100%

ワインの詳細

  • Bianco Beli Grici DOC 2007 RENATO KEBER
    ビアンコ ベリ グリチ DOC 2007 レナート ケーベル
  • 小売価格 4,800円
  • 【ワイナリー】 レナート ケーベル  【生産地】 コルモンス市・フリウリヴェネツィアジュリア州
  • 白 (アルコール度数:14%)
  • リボーラジャッラのみマセラション18日間、ピノビアンコとリボッラはトノー樽 ピノ・グリージョはステンレスタンクで発酵 12ヶ月瓶熟成
  • ピノビアンコ50% リボーラ ジャッラ10% ピノ グリージョ30%その他10%

ワインの詳細

ページ先頭へ戻る